Pizza é sempre sinónimo de calorias, mas esta que vos vou apresentar é sinal de boa comidinha. Pois nesta receita, a tradicional massa da pizza é substituida por fatias de beringela grelhadas.
Pizza de frango com rúcula selvagem
Tempo de preparação: 25 minutos
Ingredientes:
-2 beringelas
-50g de molho de tomate
-80g de frango
-7 a 8 tomates cherry
-20g de rúcula selvagem
-50g de queijo de mozzarella ralado
-5g de azeite
Preparação:
Corte as beringelas em fatias finas. Num grelhador antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe as fatias de beringela, ate que estejam douradas.
Distribua as fatias de beringela num tabuleiro redondo até cobrir todo o fundo e volte a colocar uma segunda camada de beringelas.
Distribua asuniformemente o molho de tomate por cima das beringelas. Acrescente o frango e o tomate cherry , e finalize polvilhando com queijo mozzarella.
Leve a pizza ao forno por alguns minutos, até que o queijo derreta levemente. No final, decore-a com as folhas de rúcula selvagem. (que pode ser substituida por outra erva aromática).
Sandes de verão
Uma optima opção para um pic nic ou para levar para a praia
Ingredientes:
1 ovo
Tomate
1 folha de alface
1 cenoura ralada
Baguete integral
Preparação:
Cose o ovo.
Corte o ovo às rodelas assim como o tomate.
Dentro da baguete coloque a folha de alface uniformemente, seguidamente o ovo as rodelas e o tomate. Por fim espalhe a cenoura ralada.
Batidos
Os batidos são a minha opção para a praia sem dúvida, alimentam refrescam e ainda as suas calorias são minimas.
Não uso qualquer receita para os batidos, pois acho que fica muito para lá da nossa criatividade. E claro sabor...
Normalmente uso
-150 ml de leite, banana, pessego um iogurte de pessego ou banana
-150 ml de leite de soja iogurte stracciatella e morangos (o meu perferido)
-150 ml de leite de morango, morangos e um iogurte stracciatella de chocolate
-150 ml de leite de soja, cerejas e um iorgurte de cereja ou baunilha
-150 ml de leite de soja ananás e um iogurte tuti fruti (fresquinho fresquinho)
espero que tenham gostado. querem novas receitas? beijinhos
 
 
Bjs